segunda-feira, 2 de julho de 2012



O que são alimentos funcionais?

Alimentos Funcionais são aqueles que além de possuírem seus nutrientes básicos, produzem efeitos capazes de auxiliar e prevenir o risco de algumas doenças.
Fibras, cálcio e proteínas são alguns exemplos de nutrientes considerados funcionais. E todos eles são encontrados nos produtos Flormel.

O que é açúcar orgânico?

O Açúcar Orgânico é um produto diferenciado, que não utiliza aditivos químicos em nenhuma etapa de seu ciclo de produção: do plantio à industrialização.
Assim, seu processo de produção é considerado natural, pois todos os fertilizantes químicos são substituídos por um método integrado de nutrição orgânica, que favorece a sustentabilidade ambiental, torna os grãos mais puros e traz a essência do mel da cana ao sabor dos produtos, como você pode provar em toda linha Tradicional Flormel.

O que é sucralose e quais são os seus benefícios?

Sucralose é um adoçante derivado do açúcar, que apesar de ter seu gosto bem próximo ao sabor tradicional, não possui as mesmas calorias. Seu uso é indicado para pessoas que desejam/necessitam consumir quantidade reduzida de calorias, como diabéticos e obesos.
Seus benefícios:
a) Não causa problemas dentários;
b) Pode ser usada por gestantes e crianças, porque não afeta os níveis de glicose ou insulina no sangue;
c) Não agride o meio-ambiente, pois é biodegradável;
d) É um ótimo mascarador doce e não interfere em outros sabores ou ingredientes.
Toda a linha Diet Flormel é adoçada com a Sucralose Splenda.

Quais são os benefícios da farinha de aveia?

A farinha de aveia é um alimento nutritivo, rico em cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. Entre seus benefícios, a aveia proporciona um bom funcionamento intestinal e uma digestão mais tranquila, sendo acima de tudo muito gostosa. E é por isso que a Paçoca Flormel, além de deliciosa, também é enriquecida com farinha de aveia.

O que são produtos diet?

São produtos que apresentam ausência de alguns ingredientes ou nutrientes em sua formulação, como: açúcar, sal, gordura, carboidrato, glúten, sódio, colesterol ou proteínas; e não necessariamente apenas a inexistência do açúcar.
Assim, os produtos diet são produzidos principalmente para pessoas que necessitam de reduzir algum tipo específico de nutriente em sua alimentação, como é o caso dos diabéticos em relação ao açúcar.
Por isso, é preciso sempre prestar atenção no rótulo dos produtos para identificar em qual categoria ele é considerado Diet.
Quanto aos produtos da Flormel, você não precisa se preocupar, pois toda a linha diet Flormel é aprovada pelo Ministério da Saúde e considerada apropriada para dietas de ingestão controlada de açúcar.

O que são produtos light?

São produtos que não necessariamente sofrem a ausência total de algum ingrediente ou nutriente em sua fórmula, bastando apenas ter uma redução de, no mínimo, 25% em algum ingrediente. Por isso, geralmente os alimentos da linha light são direcionados às pessoas que têm primeiramente alguma preocupação com a estética e posteriormente com a saúde.

Qual a importância das fibras na alimentação dos diabéticos?

Além de contribuírem para a prevenção de inúmeras doenças, as fibras têm o poder de reduzir a concentração de glicose no sangue, aumentar a sensibilidade à insulina e a sensação de saciedade. Além disso, as fibras também auxiliam na diminuição dos danos causados ao organismo, já que elas eliminam parte da gordura dos alimentos para fora do corpo.

Qual a diferença entre açúcar orgânico e açúcar mascavo?

A diferença entre eles se resume nas etapas do processo de produção. O açúcar orgânico não utiliza nenhum tipo de aditivo químico e favorece a sustentabilidade ambiental.
Já o açúcar mascavo é extraído da cana-de-açúcar e não passa por um processo de refinamento. Porém ambos possuem valores nutricionais semelhantes.

Quais os benefícios da Goiabada Vermelha?

Você sabia que a goiaba vermelha pode ter, em média, 8,5 mg de licopeno (substância que dá a cor avermelhada e é um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres). E é possível usufruir os benefícios das frutas mesmo em doces, sucos e geléias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário