O que é a goma guar?
A goma guar é um tipo de fibra alimentar solúvel, extraída do endosperma (parte da semente) do vegetal de espécie Cyamoposis tetragonolobus, usado na alimentação humana e do gado desde tempos antigos, especialmente na Índia e no Paquistão. Desde 1950, as sementes da planta de onde se extrai o guar têm sido processadas em goma guar e usadas como aditivo alimentar, como espessante ou como fibra alimentar.
A goma guar é um polissacarídeo que, em contato com água, forma um gel altamente viscoso e é por isso que é usada pela indústria alimentícia como espessante, geleificante, emulsificante e estabilizante. Mas, justamente por causa de sua alta viscosidade, a goma guar tem sua adição a alguns produtos alimentícios dificultada. A solução para o problema, encontrada pela indústria de alimentos, é a hidrólise parcial, um processo que quebra as moléculas da goma guar, transformando-a em um oligossacarídeo, a goma guar parcialmente hidrolisada (GGPH). O produto final é menos viscoso e também é solúvel em água. Por que em outros países sustituiram a MALDITA GORDURA HIDROGENADA por esta ou outra Substância Natural e aqui, no Brasil, continua-se a adotar em, doces, sorvetes, bolos comidas salgadas em geral também, a tal Hidrogenada??? Tá bem mas...PERGUNTAR NÃO OFENDE!!!!!!
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